ГЛАВНАЯ   Политика   Экономика   Общество   Происшествия   Спорт   Культура   Наука   Здоровье   Транспорт  
 

   
29 Апреля 2014  

Англия. Итоги 36-го тура

Бутылочка красного

Еще когда Эвертон разгромил на своем поле Арсенал, называть Ирисок фаворитами в гонке за четвертое место было очень поспешно. У Канониров превосходный опыт решения подобных вопросов, а у Эвертона – только более сложный календарь. Проиграв дома Кристал Пэлас, команда Роберто Мартинеса вернула управление ситуацией в руке лондонцев, а проиграв Саутгемптону на выезде – практически смирилась со своей участью. 

Ирисок и Святых объединяет положительный настрой к делу, вне зависимости от повестки дня – на это в воскресенье будут уповать болельщики Ливерпуля, когда Эвертон примет дома Манчестер Сити. Забить оба мяча в свои ворота –  исход не очень положительный, но по результату справедливый: Саутгемптон был просто лучше, а команда Мартинеса еще никогда в этом сезоне не смотрелась так беззубо.

В возможность сыграть в Лиге чемпионов поверили лишь на секунду, потому никакого крушения мечты на Сент-Мэри не случилось. У Роберто Мартинеса и Эвертона еще будет несколько попыток, и сам испанец сохраняет все тот же позитив – не прошло и часа после игры, как он уже расписывал бутылочку красного в компании Маурисио Почеттино и Майкла Оуэна.

И все-таки Гиггз?

В Манчестер Юнайтед пытаются минимизировать риск с назначением нового менеджера. В планы манкунианцев входит приглашение Луи Ван Гаала, способного в течение нескольких сезонов стабилизировать ситуацию в клубе, после чего планируется «промоушн» на эту должность Райана Гиггза. Валлийцу еще необходимо набраться опыта: никто не оспаривает его тренерский потенциал, но подставлять легендарного футболиста под удар уже сейчас не стоит.

Правда, кажется, что сам Гиггз готов приступить к работе сходу. Райан провел свой первый матч в роли исполняющего обязанности и признался, что никогда прежде не переживал настолько мощных эмоций при появлении на Олд Траффорд. Гиггз принял первое верное решение: он появился в официальном костюме и полностью соответствовал представлению о том, как должен выглядеть наставник большой команды.

В конце концов, этому представлению соответствовала и сама команда. Юнайтед не продемонстрировали ничего сверхъестественного, разгромив Норвич, но на один вечер они снова выглядели как МЮ. Мы стали свидетелями фланговых атак – тех, которых, к всеобщему непониманию, почти не проводила команда Дэвида Мойеса. МЮ играл хорошо и доводил начатое до конца – атаки вторым, третьим темпом. Впадать в эйфорию по этому поводу, конечно, не стоит: такое развитие первого поединка под руководством Гиггза легко читалось, но перестройка команды и возвращение ее на передовые позиции – более сложный и длительный процесс.

Безнадежная Вилла

Бирмингемцы по-прежнему имеют хорошие шансы на то, чтобы сохранить свои позиции в Премьер-Лиги, но сам процесс решения этого вопроса начинает утомлять болельщиков Виллы. Пол Ламберт, несмотря на проблемы прошлого чемпионата, выдал многообещающий сезон – молодая команда воспитывала в себе характер и прививала игре конкретный контратакующий почерк. 

Скорее всего, второй сезон под руководством Ламберт Вилла закончит с меньшим количеством очков. Разгромное поражение на поле Суонси стало для них пятым в последних шести матчах. Хуже плохой игры может быть только плохая игра без признаков выздоровления – Вилла вернулась к действиям после первого пропущенного мяча, выдала несколько солидных отрезков, но в итоге обожглась на все тех же ошибках в задней линии. По правде говоря, теперь уже трудно определить, какие точки соприкосновения с футболистами не находит Ламберт – объяснять подобные неудачи травмами двух ведущих центрфорвардов нельзя по определению.

Суонси и Гари Монк в этот же день обеспечили себе место в элите на следующий сезон. Вполне возможно, этого результата (и полной поддержки коллектива) будет достаточно, чтобы Монк продолжил свою работу. Лебедям по силам вернуться на прежний уровень, и великолепный гол Джонджо Шелви подтверждает, что страсть к выдающемуся все так же течет в жилах футболистов этой команды.

Great Escape

Сандерленд близок к тому, чтобы написать одну из самых выдающихся историй спасения. Набрав всего одно очко в первых семи матчах, команда с приличным потенциалом сразу поставила себя в трудное положение – кто бы ни возглавил Черных Котов после Паоло Ди Канио, от него нельзя было требовать чего-то большего, чем спасения клуба от вылета даже на волоске. 

Густаво Пойет прошел через разные этапы, и где-то в марте-начале апреля казалось, что он, в конечном счете, последует за Ди Канио и сохранит от работы на Стадионе Света только свое самодовольство. «Похмельным» вышло успешное участие команды в Кубке Лиги, после которого все пошло не в ту степь – на лицо было полное отсутствие мотивации, а в календаре – выезды в гости к Манчестер Сити и Челси.

Но иногда положение «нечего терять» работает в твою пользу. Черные Коты в течение четырех дней взяли четыре очка на полях претендентов на титул, сделали заявку на спасение и закрепили ее разгромной победой над реально безнадежным Кардиффом. Решение вернуть из аренды в Шеффилд Уэнсдей Коннора Уикэма теперь выглядит трансфером сезона, тем более что по другую сторону от него – десяток абсолютно провальных подписаний. Впереди у Черных Котов выезд к Манчестер Юнайтед, а также удобная домашняя встреча с Суонси. Не исключено, что в этом сезоне для Great Escape будет достаточно и 35-ти баллов.

Яя на марше

Мы постоянно ищем какие-то переклички в истории, и иногда находим их в совсем недалеком прошлом. Повторить сделанное прежде один в один нереально, но не исключено, что Манчестер Сити станет чемпионом Англии при схожих с двухгодичной давностью обстоятельствах. Роберто Манчини тогда, помнится, заранее объявил о том, что чемпионская гонка подошла к концу – его команда проигрывала Манчестер Юнайтед восемь очков, но отыграла эту разница, а также триумфировала за счет другой разницы – забитых и пропущенных мячей. 

Сейчас все идет к тому, что команда Мануэля Пеллегрини снова добьется своего благодаря дополнительным показателям. Это не прогноз – только самый вероятный из вариантов завершения этого сумасшедшего сезона. Чилийскому менеджеру не нужно было подбирать слов после того, как Челси преподнес Горожанам подарок – футболисты и сами все прекрасно понимали. Похоже, это был самый неудачный матч Пэлас под руководством Тони Пьюлиса – как-то влиться в борьбу Орлам не дали.

Как и два года назад, свои лидерские позиции в ключевой момент укрепляет Яя Туре. Ивуариец пропустил два матча из-за травмы, но вернулся еще более сильным: голевая передача и роскошный гол напомнили о том, что Яя только по какому-то жестокому невезению до сих пор не стал хотя бы Игроком Года в Премьер-Лиге.

1:0 в пользу рефери. Болельщики Стока в эти выходные порадовали самой бодрой кричалкой: «1:0 в пользу рефери». С их стороны это была реакция на судейство Андре Марринера (того, что удалил не того игрока в матче Челси – Арсенал), который, по мнению Марка Хьюза, «потерял уверенность в себе после недавних событий». Тоттенхэм вымучил свой гол, но внимание было приковано к другим эпизодам – удалению Райана Шоукросса и поблажке Данни Роузу, получившему всего желтую за свой срыв на Джеффе Кэмероне. Именно Роуз заработал второй горчичник для Шоукросса, потому трибуны Британнии желали порвать левого защитника еще до конца встречи. Роуз завелся, но очень мудро ситуацию расценил Тим Шервуд: он тут же снял парня с игры и сказал отправиться не на скамейку запасных, а сразу в раздевалку.

Удача улыбнулась Мелю. С тех пор, как испанец Пепе Мель принял Вест Бром, его команда преподнесла несколько домашних сюрпризов, сыграв вничью с грандами, и дважды потеряла прекрасное преимущество, пропустив голы на последних минутах. Никак наставнику Дроздов не удавалось порадовать Хоторнс, но в ключевой момент он добился поставленной цели: в игре с Вест Хэмом ВБА понадобился только один гол, а попытки Виктора Аничебе удержать мяч у углового флажка перед финальным свистком фаны приветствовали как второе взятие ворот.

Дежага – верный воин Магата. Когда игрок демонстрирует сильный футбол со скамейки и меняет ход встречи, принято вопрошать, почему тренер не выпустил его с первых минут. Постановка в корне неверная: именно тренер и только тренер знает, когда игроку нужно появиться на поле – далеко не каждый также хорош в игре с максимальными силами оппонентами. Ашкан Дежага, бывший игрок Вольфсбурга Феликса Магата, сполна отплачивает немцу, когда тот пускает его в бой во второй тайме. В матче с Халлом он забил со скамейки свой очередной гол и выдал еще несколько важных действий. И трудность не в том, что играл он не с первых минут, а в том, что Фулэм удержать полученное благодаря его действиям преимущество не сумел.

Арсенал своего не отпускает. Сможет ли Эвертон отыграть четыре очка отставания от лондонского Арсенала за два матча? Конечно, нет. Сезон богат сюрпризами, но оных не стоит ждать, когда речь заходит о Канонирах и четвертом месте. Арсен Венгер не мог и просить  о более удобном сопернике в такой момент – Ньюкасл на Эмирейтс в очередной раз выглядел статистом, а Алану Пардью пришлось обещать, что изменения обязательно последуют в следующем сезоне. 

Текст о матче Ливерпуль – Челси.

Иван Громиков, Football.ua


По материалам: http://www.football.ua


  Важные новости
 На украинско-российской границе открылся новый пункт пропуска
 Обнародован новый санкционный список ЕС против россиян
 Фентези. УПЛ. Прием заявок на 28-й тур
 Калинич: "Еще не все потеряно"
 Кака: "Хочу остаться в Милане"
 Л.Адриано: "Луческу научил меня играть в нападении"
 В Донецке взяли в заложники семь участников проукраинского митинга - СМИ
 Диего Коста: "Хочу выиграть чемпионат"
 Пять вопросов полуфиналов еврокубков
 Бензема: Ради победы над Баварией придется выложиться до последней капли


Политика  
Британский премьер обещает уйти в отставку, если не проведет референдум о выходе из ЕС

В случае победы партии Кэмерона, в Великобритании планируют в 2017 году провести референдум. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обещает уйти в отставку, если в случае переизбрания у него не получится провести референдум по вопросу о выходе из Евросоюза. Об этом пишет британская.. полный текст


Экономика  
Курс доллара и евро на Московской бирже снизился

Стоимость бивалютной корзины снизилась на 15 копеек и составила 41,88 руб. Курс доллара к рублю на Московской бирже снизился на 14 копеек по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и составил 35,68 рубля. Евро подешевел к рублю на 16 копеек, таким образом, курс европейской валюты.. полный текст


Общество  
Из Севастополя в Одессу направились четыре украинских судна

Россия планирует передать еще пять кораблей. Отряд кораблей, в частности, учебные катера "Новая Каховка" и "Чигирин", пассажирский катер "Ильичевск" и гидрографический катер "МГК-1857" отправился из Севастополя в Одессу, сообщает во вторник, 29 апреля, информагентство Интерфакс-Украина. Как.. полный текст


Происшествия  
На Закарпатье убили семью из пяти человек

В милиции допускают, что убийство было совершено главой семейства на почве ревности. Сотрудники внутренних дел расследуют убийство семьи из пяти человек, среди убитых двое малолетних детей, сообщает пресс-служба МВД в понедельник, 28 апреля. "В Виноградовском районе Закарпатья в милицию.. полный текст


Культура  
Режиссер фильма Чужой снимет сериал о пришельцах в Древнем Египте

Ридли Скотт снимет для канала HBO сериал под названием Фараон. По сюжету, пришельцы стали одной из причин зарождения и расцвета древней цивилизации, а, возможно, даже помогли выстроить пирамиды. Это не первый опыт работы режиссёра фильмов Чужой и Прометей на телевидении: в качестве продюсера.. полный текст


Наука  
Две черные дыры "подрались" за звезду, а потом разорвали ее

Астрономы из Института радиоастрономии общества Макса Планка обнаружили две черные дыры, которые сначала "подрались" за звезду, а потом разорвали ее Загадочные черные дыры, которые поглощают все, что приблизится к ним на опасное расстояние - даже свет, - астрономам удается изучать с большим.. полный текст


Здоровье  
102 человека умерли от коронавируса в Саудовской Аравии

В стране скончались еще восемь человек, среди которых девятимесячный ребенок.   Число скончавшихся от коронавируса в Саудовской Аравии достигло 102 человек, сообщает в воскресенье, 27 апреля, РИА Новости.   По данным министерства здравоохранения страны, в Саудовской Аравии скончались.. полный текст


Транспорт  
В США разрабатывают бесшумный гибридный мотоцикл для спецназа

В США разрабатывают новую модель бесшумного гибридного мотоцикла, на котором бойцы спецназа смогут атаковать террористов без единого выхлопа Бойцам американских сил специального назначения для борьбы с террористами порой приходится забираться в самые отдаленные и труднопроходимые уголки.. полный текст


Новости раздела  
Чемпионат U-19. Обзор 10-го тура

Донецкий Шахтер из явного фаворита турнира превратился в фактически стопроцентного серебряного призера. Поспособствовал этому донецкий Металлург, который неожиданно обыграл земляков в рамках формально выездного для себя матча. Понятно, что игровое и территориальное.. полный текст

Верона намерена сохранить Тони

Как сообщает Mediaset, Верона в ближайшее время собирается предложить 36-летнему нападающему новый двухлетний контракт. Ожидается, что Тони ответит на это согласием.Напомним, что несмотря на почтенный возраст, Лука не растерял свои бомбардирские таланты.. полный текст

Интер: владелец обещает как минимум два приобретения

Владелец Интера Эрик Тохир рассказал о сделке с одной из маркетинговых спортивных фирм и поведал о будущих приобретениях."Мы подписали контракт на четыре года и 80 миллионов с фирмой Infront Sports and Media. И это не все, у нас есть много идей, как сделать.. полный текст

Чех, Терри, Азар и Это'О могут сыграть с Атлетико

Как сообщает официальный Твиттер лондонского клуба, в сегодняшней тренировке в Кобхэме приняли участие и Эден Азар, и Самюэль Это'О, и Петр Чех, и Джон Терри. Таким образом их участие в завтрашнем поединке вполне вероятно.Напомним, что в первом матче.. полный текст

Серия А. Итоги 35-го тура

Результаты тураГлобальная статистика - Лучшая посещаемость: 79343, Интер — Ювентус (3-й тур)- Худшая посещаемость: 2000, Кальяри — Сампдория (4-й тур)- Крупнейшая домашняя победа: 5:0, Рома — Болонья (6-й тур)- Крупнейшая выездная победа: 0:7, Сассуоло.. полный текст

Спорт  
  Льоренте: "Тяжело работал и мечтал о большом сезоне"
  France Football: Монако договорился с Вальдесом
  Чемпионат U-21. Обзор 20-го и 27-го тура
  Главный тренер сборной Бразилии уверен в победе своей команды на ЧМ-2014
  Сегунда. Итоги 36-го тура
  Калиниченко: "Генеральный ищет, кто взял бы Таврию с ее долгами"
  Ройс счастлив в Дортмунде
  В Барселоне попрощались с Тито Вилановой
  Балотелли съел банан в знак протеста против расизма
  ПСЖ готов заплатить штраф за нарушение правил финансового фэйр-плей
  В зеркале цифр. 27-й тур
  Шюррле: "Можем выиграть и Премьер-лигу, и Лигу чемпионов"
  Пардью: "Разделяю недовольство болельщиков Ньюкасла"
  Мандзюк планирует вернуться к летним сборам
  Стадион молодежной команды Барселоны будет носить имя Вилановы

  Политика
  Кернес в состоянии медикаментозного сна успешно перенес перелет в Израиль
  СНБО рекомендует подготовить закон о референдуме "разового действия" – Соболев
  Deutsche Bank: экономика России может рухнуть из-за санкций Запада
  Не знает писателя. Что ищут в интернете об Олеге Цареве
  Консульство Польши открылось в Донецке

  Экономика
  Итоги торгов на международном фондовом рынке за 28 апреля
  Курс валют НБУ на 29 апреля
  Тамаш Хак-Ковач: показатели капитализации и ликвидности банка сейчас служат главными индикаторами
  S&P снизило рейтинги крупнейших госкомпаний РФ, прогноз - "негативный"
  Львовскую область назвали лучшей для инвесторов

  Общество
  В Донецке требуют назначить нового директора захваченной телерадиокомпании
  Тяжело раненый Кернес отправлен на лечение в Израиль
  При аэропорте Борисполь ликвидирована служба такси Sky Taxi
  Анонсы вторника: Рада будет решать, быть ли всеукраинскому референдуму и солнечное затмение
  Итоги 28 апреля: Покушение на Кернеса и жеребьевка теледебатов

  Происшествия
  Сторонники исламистской организации Хизб ут-Тахрир покидают Крым
  В Черкассах еще один российский банк облили краской
  На Донецком металлургическом заводе произошел взрыв
  Итоги 27 апреля: провозглашение "Луганской народной республики", захват офицеров СБУ и освобождение наблюдателя ОБСЕ
  Снята осада аэродрома в Краматорске - Тымчук

  Культура
  Каннский кинофестиваль огласил имена членов жюри
  Автограф Цветаевой ушел с молотка за рекордную сумму
  Джордж Клуни обручился с адвокатом Тимошенко и Ассанжа
  Грандиозный предпоказ «Кухни в Париже» в Kronverk Cinema!
  Корреспондент: Детские мечты. Письмо из Индии

  Наука
  Кофе снижает риск возникновения диабета – ученые
  Палеонтологи нашли в Китае криптодракона
  В Южной Корее без проводов одновременно зарядили 40 смартфонов
  С помощью крови старейшей женщины в мире ученые открыли границу жизни и смерти
  В Украине начал работу новый венчурный фонд

  Здоровье
  На 3D-принтере напечатали гипс, который лечит переломы на 40% быстрее
  Бионический глаз вернул зрение слепому мужчине в США
  На 3D-принтере напечатают человеческое сердце
  Яценюк предлагает компенсировать пациентам стоимость лекарств
  Британские ученые разработали препарат, уменьшающий боль после химиотерапии

  Транспорт
  Автошоу в Нью-Йорке: Hyundai Sonata, юбилейный Ford Mustang и две новинки от Dodge
  Все премьеры международного автосалона в Пекине
  В честь Джеки Чана выпустили спецверсию Lamborghini Aventador
  Land Rover рассекретил новый концепт, отправляющий в космос
  Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке

  Известные люди
Кобзон Иосиф Давыдович

Певец, бизнесмен, политический деятель Иосиф Давыдович Кобзон родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр Донецкой области Украинской ССР. В 1939 году семья..


  Опрос
Cкажите, происходит глобальное потепление или глобальное похолодание?
1. Потепление
2. Похоладание
3. Не знаю



Предыдущие голосования